neverr (neverr) wrote,
neverr
neverr

Холодно. Жутко не хочется собирать палатку. Вышла в 7.30. И пошел локал... Сначала Жигуль до Урожайного, а мне надо было до Буранного. Провез он меня около 10 минут ) Через 5 минут забрали еще на кусочек дальше парень с девушкой. Довезли до трассы Че-Сибай и высадили около 8 утра. Спустилась вниз на эту самую трассу с той по которой мы ехали. там меня взяли до Агаповки, где я и была через полчаса.Иду по Агаповке, указатель на Кизильское куда-то в сторону, дорога разбитейшая. Просто всмерть. Засомневалась, но указатель-то стоит. нормальный... хз... пошла. Ну и по сути обошла эту Агаповку, примерно км 2, сходила в туалет с видом на Агаповку, потому что по этой грунтовой дороге "не Кизильское" залезла на холм с видом на Магнитогорск. После того, как я вышла из Агаповки, пошла по указателям, нашла шикарное новое шоссе, обрадовалась и стою. Машин нет. Ну ваще нет. Изредка кто-то пролетает на сумасшедшей скорости. И тишина... Как выяснилось позже, это была новая дорога. Хорошая, но почему-то по ней никто не ездит. Ну, с как-то вывезли, наконец, до нормальной дороги. Сделала вывод, что надо было все-таки необъезжать Магнитку. Или же в Агаповке идти через село направо, выскакивая на старый кусок дороги.
На соединении старой и новой дорог подобрал башкир из Сибая, работал раньше в национальном парке, рассказывал интересно про Каповую пещеру и тамошние места. И в 12 я добралась в Кизил. Пошла по окружной. Дались мне эти окружные. Ну ясно, хотелось, чтобы кто подвез, но в следующий раз пойду через село напрямик, по диагонали. Ну ее, окружную-то.
Встретила пожилую пару, спросившую дорогу на Аркаим. С ними ехали наперегонки все время. От Кизила взял местный до Обручевки. Там до Измайловского доехала на автобусе. Денег не взяли: сдачи не было. Прошла Измайловское, плюхнулась на рюкзак и начала варганить. В смысле- дергать за варган :) Через некороткое время взяла "Газель" до аркаимского поворота. С драйвером завелись за Ющенко и Черноморский флот, как мне эти диванные политики надоели! С лозунгами "А вот мы вам, хохлам рожу-то утрем!". Мужской мир: уму не постижимо сколько оказывается людей меряются пиписками, причем дворового уровня им мало- государственный подавай.
За мной высадили ту пару, что спрашивала у меня дорогу.
И пошла я пешком. Нога болит- кость голени. Где ударила- не пойму, наверно, когда на Алтае прыгала по чемоданам. Ветер изумительный! летать тянет. Проковыляла я, хромая, но в радостном ахуе от ветрас полдороги и какие-то казахи меня забрали прямо до лагеря.
Палатку сдувало вместе со мной :) Билайн глухо не берет. Программа:палатка-администрация-пиво-жрать-ноги в воду и камень отпустить-палатка-спать, ибо устала. Жрать не вышло сразу: забыла, что столовая у них больше не работает, чем работает. Туристов по сравнению с прошлым годом мало. Приставать "налейте из чайничка кипяточка" по сути не к кому. С горя взяла еще бутылку пива и рыбу. Чуть позже- пирожок с вишней у местных. Хороший пирожок, врать не буду. )
Ага! не только мою палатку сносит! Хотя далеко не все улетают все-таки. Вопрос: что я буду жрать завтра?
Тетка, которая спрашивала меня про Аркаим оказывается лечит энергетически. Она из Алма-Аты, ученица Царева, выпустила книгу. О! Соседи с кипятильничком. буду напрашиваться к ним. Ребята из Уфы. Вечером выглянула наружу, после того, как малость подремала. Как залезала в палатку, было еще светло, выглядывала уже по темноте. Туман на Шаманке внушительное зрелище: суровость, тайна и даже предостережение, возможно. В прошлый раз не видела туман. Состояние: небольшая растащенность по горизонтали, средне фонит Манипура и Анахата...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments